北海道 昆布の佃煮ととうもろこしのおにぎり レシピ・作り方

北海道 昆布の佃煮ととうもろこしのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産の昆布の佃煮ととうもろこしをたっぷり使いました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ゆでとうもろこし 1/6本
  • 昆布の佃煮(北海道産) 大さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて昆布の佃煮と1で切ったとうもろこしを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。三角ににぎって完成です。

きっかけ

北海道産の昆布とコーン、甘くて美味しいので^^

  • レシピID:1130007479
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る