北海道 昆布の佃煮ととうもろこしのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- ゆでとうもろこし 1/6本
- 昆布の佃煮(北海道産) 大さじ1/2
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 とうもろこしは包丁でみをそぎ切りにする。
- 2 ボウルにご飯を入れて昆布の佃煮と1で切ったとうもろこしを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 NEWクレラップを広げてごはんをのせる。三角ににぎって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません