青森県 八戸のしめ鯖と塩揉みきゅうりのおにぎり レシピ・作り方

青森県 八戸のしめ鯖と塩揉みきゅうりのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
八戸のしめ鯖はとても美味しいです^^手軽におにぎりにしました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 八戸のしめ鯖 2切れ
  • きゅうり 2センチ
  • 少々
  • すりごま 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 しめ鯖は1切れを1/2の大きさに切っておく。きゅうりは薄切りにして塩をふってすうふんおく。水気が出てきたら軽く洗って手で水気を絞る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1のしめ鯖ときゅうりとすりごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

しめ鯖が大好きなので^^

  • レシピID:1130007467
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る