兵庫県 神戸のそば飯風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそば麺は包丁で粗めに小さくきる。キャベツもあらみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し。焼きそば麺を入れる。小さじ1くらいの水(分量外)を入れて麺を蒸しながら炒める。
- 3 2にキャベツも加える。キャベツがしんなりしてきたらご飯も入れて炒める。そこに◯の調味料をすべて入れて味が絡むまで炒め仕上げに塩こしょうをふって火を止める。
- 4 NEWクレラップを広げて3のそば飯をのせる。丸い形に丸めてラップを外しす。上に青のりをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/11 14:38そば飯のおにぎりも良いですね(#^.^#)
美味しかったです。