兵庫県 神戸のそば飯風おにぎり レシピ・作り方

兵庫県 神戸のそば飯風おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
そば飯で有名な神戸のそば飯を参考に^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1/2杯分
  • 焼きそば麺 1/4袋
  • キャベツ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • ○焼きそばソース 大さじ1/2
  • ○マヨネーズ 小さじ1/2
  • あおのり 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 焼きそば麺は包丁で粗めに小さくきる。キャベツもあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し。焼きそば麺を入れる。小さじ1くらいの水(分量外)を入れて麺を蒸しながら炒める。
  3. 3 2にキャベツも加える。キャベツがしんなりしてきたらご飯も入れて炒める。そこに◯の調味料をすべて入れて味が絡むまで炒め仕上げに塩こしょうをふって火を止める。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のそば飯をのせる。丸い形に丸めてラップを外しす。上に青のりをふりかけて完成です。

きっかけ

そば飯大好きなのでおにぎりに^^

  • レシピID:1130007455
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/08/11 14:38
    兵庫県 神戸のそば飯風おにぎり
    そば飯のおにぎりも良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る