宮崎県 地鶏のたたきとわかめの酢飯おにぎり レシピ・作り方

宮崎県 地鶏のたたきとわかめの酢飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
とても美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • わかめ 10g
  • 宮崎の地鶏のたたき 10g
  • ◯酢 小さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1/3
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れて◯の調味料を合わせてものを加えて酢飯を作る。
  2. 2 1に刻んだわかめと宮崎地鶏のたたきを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯を載せて丸い形ににぎる。ラップを外してのりを巻いたら完成です。

きっかけ

宮崎地鶏のたたきを使ったおにぎりを考えてつくりました。

  • レシピID:1130007367
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る