福岡県 辛子高菜と梅のおにぎり レシピ・作り方

福岡県 辛子高菜と梅のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
福岡の辛子高菜と梅を和えておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 辛子高菜 10g
  • 1/2個
  • のり 1枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 梅は包丁で小さく刻む。
  2. 2 ボウルにご飯と辛子高菜と刻んだ梅を入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて俵型に丸める。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

辛子高菜と梅の組み合わせがすきなので^^

  • レシピID:1130007351
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る