簡単キャラ弁☆秋の味覚!?ぶどうのお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにむらさき芋パウダーを混ぜて紫のご飯を作る。
- 2 ラップで①のごはんを〇にする。
-
3
10個位作る。
大きさは不揃いでOKです。
球形の〇より、ぺたんこの〇の方がぶどうにしやすいです。 - 4 お弁当箱のごはんの上に③を適当に重ねてぶどう風に。
- 5 チクワの茶色の部分をTの形にカット。
- 6 ④の上に⑤を置き、サラダパスタで留める。
- 7 あれば、葉っぱのピックを刺して完成♪
きっかけ
ご近所さんから美味しいぶどうをいただいたので^m^
おいしくなるコツ
はっぱのピックが無ければキュウリやブロッコリーの芯をはっぱの形にしてパスタで留めても(^_-)-☆
- レシピID:1130007285
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あみりひ*みぃ2014/09/17 10:37秋の味覚~!
ぶどう、しっかりぺたんこ○にすれば良かった…くっきり見えてない(T-T)
秋の簡単キャラ弁、ありがと~(人´∀`o)
むらさき芋パウダーのキレイな紫ごはんでぶどう作ってみました^^