牛肉とエリンギのソテー レシピ・作り方

牛肉とエリンギのソテー
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびでピリッと、はちみつで甘みもある炒めものです^^

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 100g
  • エリンギ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1/2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを全体にふる。エリンギは5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。色が変わったらエリンギも加える。エリンギがしんなりしてきたら醤油とみりんとはちみつとS&B本生きざみわさびを加える。
  3. 3 味を絡めながらさっと炒めて完成です。

きっかけ

牛肉とエリンギがあったので作りました。

  • レシピID:1130007276
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とエリンギのソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る