牛肉とエリンギのソテー レシピ・作り方
![牛肉とエリンギのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6ffecb70f9df1218915be6729202665d01edb8f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 100g
- エリンギ 1本
- 塩こしょう 少々
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1/2
- S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを全体にふる。エリンギは5ミリ幅の薄切りにする。
- 2 フライパンに油を引き牛肉を入れて炒める。色が変わったらエリンギも加える。エリンギがしんなりしてきたら醤油とみりんとはちみつとS&B本生きざみわさびを加える。
- 3 味を絡めながらさっと炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とエリンギのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません