牛肉のピリ辛バルサミコステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 200g
- 塩こしょう 少々
- ◯バルサミコ酢 大さじ2
- ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
- ◯砂糖 大さじ1/2
- バター 5g
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをふる。
- 2 フライパンに油を引き牛肉を焼く。焦げ目がつくまで両面を焼いてお皿に盛り付ける。
- 3 同じフライパンにバターを入れて熱し、◯の調味料を合わせたものを加える。少し煮詰まったらすぐに火を止める。2のお肉の上にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません