豚肉と野菜の中華にんにく炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の中華にんにく炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
にんにくがきいてスタミナたっぷりです^^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 3センチ
  • 青ネギ 1本
  • ◯中華スープの素 小さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯にんにく(すりおろし) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。塩こしょうをふる。玉ねぎと人参は細切りにする。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を入れて炒める。火が通ったら玉ねぎと人参と青ネギを加える。野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に◯の調味料を合わせたものを加える。味がよく絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

スタミナたっぷりのお肉料理を考えました。

  • レシピID:1130007268
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚肉と野菜の炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る