アプリで広告非表示を体験しよう

モモ肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
焼いて→煮込んでほったらかし!

材料(2人分)

とりモモ肉
250g
玉ねぎ
半個
じゃがいも
1個
☆トマト缶
1缶
☆水
200cc
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ローレル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉は5cm角ぐらいに切る。じゃがいもは1口大、玉ねぎは太めのせん切りにする。
  2. 2
    フライパンでモモ肉を皮を下にして焼く。こんがり焼き色がついたら取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにじゃがいもと玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鍋に、2と3と☆を入れ火にかけ、沸騰したら強めの弱火にして30分ぐらい煮込む。途中3回ぐらいかき混ぜる。

きっかけ

夫のリクエストです

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする