材料(2人分)
- とりモモ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半個
- じゃがいも
- 1個
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆水
- 200cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ローレル
- 1枚
作り方
-
- 1
- モモ肉は5cm角ぐらいに切る。じゃがいもは1口大、玉ねぎは太めのせん切りにする。
-
- 2
- フライパンでモモ肉を皮を下にして焼く。こんがり焼き色がついたら取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンにじゃがいもと玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鍋に、2と3と☆を入れ火にかけ、沸騰したら強めの弱火にして30分ぐらい煮込む。途中3回ぐらいかき混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません