ナスとひき肉のピリ辛チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に切り水に数分さらす。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を引き合挽き肉を入れて炒める。お肉に火が通ったらナスと玉ねぎを加える。しんなりするまでよく炒める。
- 3 2に◯の調味料を合わせたものを加える。炒め混ぜて水分が少なくなったら火を止める。
- 4 3をグラタン皿に入れる。ピザ用チーズをのせてトースターで5分くらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとひき肉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません