++簡単!秋しゃけ 味噌マヨネーズホイル焼き++ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生しゃけ
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 小玉1個
- しめじ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- ★味噌
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づき部分を切り落としておく。
-
- 2
- アルミホイルの上に薄くスライスした玉ねぎをしき、塩コショウを振りかける。
その上にしゃけを1切れのせて、まわりにしめじをおく。
-
- 3
- ★印を良く混ぜ、しゃけの上に塗り、マヨネーズをかける。
最後にアルミホイルを包む。
-
- 4
- フライパンに並べ、蓋をして中火で約10分程焼く。
鮭に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
秋しゃけ 味噌マヨネーズホイル焼き