アプリで広告非表示を体験しよう

おろしわさび豚ポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にく1675
わさびを加えることで夏バテにもピッタリ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚うすぎり
200g
大根
5cmくらい
ポン酢
大さじ3
青ネギ
お好みで
S&B本生きざみわさび
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は一口大に切り 青ネギは小口切りにしておく
  2. 2
    大根は皮をむきおろし器でおろす
  3. 3
    ポン酢とわさびはまぜておく
  4. 4
    フライパンに油を入れで豚肉をいためる 火が通ったら大根おろしを加えさっと煮詰める
  5. 5
    さきほど混ぜておいたポン酢を加え ネギをふりかければ出来上がり♫

きっかけ

さっぱりしたお肉料理がたべたくて

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/05 20:09
こんばんは(^_−)−☆昨日はレポありがとうございました。こちらすごくヘルシーで私にもってこいのレシピね!家族にも大絶賛でしたよ!わさびが決めてかな♪おごち様♡
Polaris36
つくれぽありがとうございます(´∀`)とってもおいしそうですね♫大絶賛していただいてとてもうれしいです♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする