豚肉と豆腐のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

豚肉と豆腐のピリ辛中華スープ
kumi-mama-
kumi-mama-
わさびを入れてピリ辛スープにしました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 人参 3センチ
  • キャベツ 4枚
  • 豆腐 1/2ちょう
  • ◯中華スープの素 小さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯塩こしょう 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。人参は薄切りにする。キャベツは一口大に切る。豆腐は3センチ角くらいに切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて火にかける。煮立ってきたら豚肉とキャベツと人参と豆腐を入れる。豚肉に火が通るまで煮こむ。
  3. 3 2に◯の調味料をすべて入れてかき混ぜながら1分程度煮込んで完成です。

きっかけ

わさびを使ったスープを考えて作りました。

  • レシピID:1130007137
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚肉のスープ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る