ツナパスタ☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
玉ねぎは薄く、エリンギも小さく切っておく。 - 2 パスタが茹で上がる5分前になったら、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、油を軽くきったツナを入れて、更に炒める。
- 4 塩コショウ(分量外)をしっかり目にして、茹で上がったパスタを水を切ってから入れる。
- 5 バター・マヨネーズを入れて、混ぜながら軽く炒める。
- 6 しっかり混ぜたら、火を止めて醤油をたらして軽く混ぜてからお皿に盛りつける。
- 7 出来上がり(・∀・)
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/12/23 13:48ツナとバター醤油のコクがパスタに相性ぴったり! とっても美味しかったです(^c^) あるものでささっとランチに・・ごちさま^^*