ツナパスタ☆バター醤油味 レシピ・作り方

ツナパスタ☆バター醤油味
マリリ8
マリリ8
バター醤油に、隠し味のマヨネーズが合うんです(・∀・)

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    玉ねぎは薄く、エリンギも小さく切っておく。
  2. 2 パスタが茹で上がる5分前になったら、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎとエリンギを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、油を軽くきったツナを入れて、更に炒める。
  4. 4 塩コショウ(分量外)をしっかり目にして、茹で上がったパスタを水を切ってから入れる。
  5. 5 バター・マヨネーズを入れて、混ぜながら軽く炒める。
  6. 6 しっかり混ぜたら、火を止めて醤油をたらして軽く混ぜてからお皿に盛りつける。
  7. 7 出来上がり(・∀・)

きっかけ

ひとりご飯です。

  • レシピID:1130007122
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/12/23 13:48
    ツナパスタ☆バター醤油味
    ツナとバター醤油のコクがパスタに相性ぴったり! とっても美味しかったです(^c^) あるものでささっとランチに・・ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る