アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**トモ♪**
玉ねぎと一緒に炒めます。お弁当1人分。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
小1/2個
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうが汁
すりおろし1かけ分
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは大きければ5cm長さに切る。
    玉ねぎは縦に薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて中火にかけ、玉ねぎと、豚こまは開いて広げて同時に焼く。
    豚こまは両面焼く。
  3. 3
    豚こまが焼けた頃、玉ねぎも焼けているので、しょうゆ、みりん、しょうが汁をフライパンに入れて味をからめ、1分くらいで火から下ろす。
    できあがり。

きっかけ

お弁当用にちゃちゃっとできるレシピにしました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

**トモ♪** 気ままなひとり暮らしデス。 お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆ 最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。 お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。 http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする