おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
牛肉
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レシピ詳細
厚切り牛タンステーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天市場
牛舌の脂ののった一番おいしい部分タン元だけを厚切りステーキにします。
材料(4人分)
牛タン 皮むき
1本
塩、胡椒、味の素
適量
レモン
適量
作り方
1
牛舌の脂ののった一番おいしい部分タン元だけを厚切りステーキにします。
タン中はタンシチュー、薄切り焼き等にします。
2
約1.5センチ位のステーキカットをし、1センチ幅に深く切れ込みを入れます。
完全解凍状態にします。
凍ったままや、半解凍のままの状態から焼くと、固くなります。
3
塩胡椒、味の素をすり込みラップをかけて冷蔵庫で1時間おきます。
4
牛タンは、油が多いので、熱したフライパンに油を引かず強火で片面をしっかり焼きます。
5
焼き色を付けたら、裏返して少しの水を加え蓋をし、一分位蒸し焼きにします。
6
時間をかけずに焼きすぎないのが美味しく味わうコツです。切れ込みがあるので、意外と早く焼けます。
7
レモンを絞り、七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
完全解凍状態にします。 凍ったままや、半解凍のままの状態から焼くと、固くなります。
きっかけ
牛舌の脂ののった一番おいしい部分タン元だけのを厚切りステーキにします。
公開日:2013/07/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
牛タン
料理名
厚切りタンステーキ
このレシピを作ったユーザ
楽天出店店舗:お肉屋さんのお惣菜 Meat-Gen
楽天市場
http://www.rakuten.co.jp/meat-gen/
家庭用、業務用のお惣菜を数多く取り揃える通販サイトです。直営の工場で手造りしたお惣菜は、家庭的な味をリーズナブルにご提供することができます。ハンバーグ、生姜焼用、手造り焼豚、チャーシュー、カレーなど。送料全国一律800円、10500円以上送料無料です">
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用の人気ランキング
1
位
簡単!フライパンだけでローストビーフ♡
2
位
♪♪絶品★煮込みハンバーグ~きのこソース~♪♪
3
位
柔らかジューシー♡絶品ローストビーフ
4
位
【定番】フライパンでササッと♪肉豆腐
5
位
簡単!失敗なしのローストビーフ♡絶品ソース!
6
位
安い肉も絶対美味しくなる☆魔法の焼肉丼!
7
位
圧力鍋で超・簡単スペアリブ
8
位
失敗しない牛ステーキの焼き方。慌てないでじっくりと
9
位
安いステーキ肉を柔らかくする方法!!
10
位
牛タンの焼肉用下味のつけ方
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
牛タン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする