前菜 カボチャのババロア レシピ・作り方

前菜 カボチャのババロア
ジルママ1212
ジルママ1212
スィーツではない、カボチャのババロアです

材料(お好きに人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大にカットし、皮を抜いて、レンジで6分ほどチンする。
  2. 2 レンジをしている間に、温めたお湯にコンソメを溶かし、パウダーゼリーを溶かし入れ、生クリームも一緒に合わせておく。
  3. 3 チンして蒸かした状態のかぼちゃを熱いうちにミキサーに入れ、②のゼリー液も一緒に入れて滑らかになるまでミキサーにかける
  4. 4 耐熱器に流し込み、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
    可愛く、お団子みたいに盛ってあげるといいですよ♪

きっかけ

イタメシやさんで頂いたものを、おうちで作ってみました

  • レシピID:1130006944
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る