前菜 カボチャのババロア レシピ・作り方
![前菜 カボチャのババロア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411e98776df250ce51179ca12085d63a3a0a992b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お好きに人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大にカットし、皮を抜いて、レンジで6分ほどチンする。
- 2 レンジをしている間に、温めたお湯にコンソメを溶かし、パウダーゼリーを溶かし入れ、生クリームも一緒に合わせておく。
- 3 チンして蒸かした状態のかぼちゃを熱いうちにミキサーに入れ、②のゼリー液も一緒に入れて滑らかになるまでミキサーにかける
-
4
耐熱器に流し込み、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
可愛く、お団子みたいに盛ってあげるといいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません