材料(1人分)
- かぼちゃ
- 4~5切れ
- 青シソ
- 1枚
- つゆの素
- 小さじ1半
- キムチの素
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5ミリくらいの厚さに、食べやすく切ります。
耐熱容器にいれ、蓋をしてレンジで1分~2分加熱して柔らかくします。
-
- 2
- 中火のフライパンにオリーブ油をひき、1のかぼちゃを焼いて焼き色をつけます。
-
- 3
- 焼き色がついたら、弱火にして、細く切った大葉とつゆの素、キムチの素を入れてよく絡めます。
きっかけ
かぼちゃを甘くない味で食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません