材料(2人分)
- ○森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○クレージーソルト
- 少々
- 鮭の切り身
- 2切れ
- ブロッコリー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 4枚
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ルクエに野菜を入れて上に鮭の切り身をのせる。白ワインをふりかけてレンジで3分ほど温める。鮭にしっかり火が通っていればいいです。
-
- 3
-
- ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。そこに2で火を通した野菜を水気を絞って入れる。鮭も入れて軽く絡めたらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
ルクエでできる簡単蒸し料理を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭と野菜のシーザーソース和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません