アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と蒸し野菜のシーザーミルク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ルクエで蒸した鮭と野菜にシーザー風のタレを絡めました。

材料(2人分)

○森永のおいしい牛乳
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
○酢
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○クレージーソルト
少々
鮭の切り身
2切れ
ブロッコリー
1/4株
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
4枚
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ルクエに野菜を入れて上に鮭の切り身をのせる。白ワインをふりかけてレンジで3分ほど温める。鮭にしっかり火が通っていればいいです。
  3. 3
    ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。そこに2で火を通した野菜を水気を絞って入れる。鮭も入れて軽く絡めたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ルクエでできる簡単蒸し料理を考えました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜のシーザーソース和え

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする