材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 230g
- 木綿豆腐
- 100g
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- ねぎ
- 半本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 材料を全てボールに入れ、全体が良く混ざるまで混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに1cmぐらい油をひき、2をスプーンで落としていく。
-
- 4
- 両面がカラリと揚がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
上記の材料で23個作れます。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません