アプリで広告非表示を体験しよう

+豆腐、鶏ひき肉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
軽い食感、お弁当のおかずにも。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
230g
木綿豆腐
100g
しょうが
1かけ
1個
パン粉
大さじ2
豆乳
大さじ2
ねぎ
半本
塩コショウ
少々
大さじ2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    材料を全てボールに入れ、全体が良く混ざるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに1cmぐらい油をひき、2をスプーンで落としていく。
  4. 4
    両面がカラリと揚がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

上記の材料で23個作れます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする