ご飯が進む♪ほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
簡単なのに、美味しい‼

材料(4人分)

ほうれん草
2袋
2個
ベーコン or 魚肉ソーセージ
5枚 or 1本
オイスターソース
大2
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、水気をしっかり切って3cmに切る
  2. 2
    ベーコンも適当に切る。卵は器に溶いておく。
  3. 3
    フライパンに大1の油をひき、溶いた卵をいれてスクランブルを作り、出来たら一旦お皿に移す。
  4. 4
    フライパンにもう一度油大1を入れ、ほうれん草、ベーコンをいれて中火で炒める。全体に火が通ったら、そこに3の卵を投入。
  5. 5
    4に、オイスターソース、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

とくにコツはないです

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので、沢山食べれる料理を考えました

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする