ご飯が進む♪ほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹で、水気をしっかり切って3cmに切る
-
- 2
- ベーコンも適当に切る。卵は器に溶いておく。
-
- 3
- フライパンに大1の油をひき、溶いた卵をいれてスクランブルを作り、出来たら一旦お皿に移す。
-
- 4
- フライパンにもう一度油大1を入れ、ほうれん草、ベーコンをいれて中火で炒める。全体に火が通ったら、そこに3の卵を投入。
-
- 5
- 4に、オイスターソース、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
とくにコツはないです
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので、沢山食べれる料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません