ほくほく☆スマイルポテト レシピ・作り方
材料(12~13個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて十字に切り、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wで4分加熱します。
- 2 じゃがいもはマッシュして冷ましておきます。
- 3 冷めたら塩コショウ・牛乳・片栗粉を混ぜます。
- 4 丸い形を作り、菜箸やスプーンなどでスマイルを描きます。
- 5 小麦粉を両面にまぶし、余分な粉は落としてから、多めの油で揚げ焼きします。
- 6 両面こんがり色がついたら、油を切って完成です!
きっかけ
冷凍のスマイルポテトを買おうか悩んで、止めて作ってみました!
おいしくなるコツ
形が崩れやすいので、ぎゅっとしっかり形を作ってください。 ひっくり返す時は崩さないように気を付けてください。
- レシピID:1130006697
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/07/12 16:58ホクホクおいしかったです(*^^*)
子どものおやつや、お弁当にいいですね☆
ほくほくで冷めても美味しいので、お弁当にもOK♪