材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- たけのこ
- 3こ
- いんげん
- 15本
- しょうゆ
- 大2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小さじ2
- 本だし
- こさじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉は細切りにして、
インゲンは3~4cm
に切り、
たけのこは短冊切り
にして一緒に
中火でしっかり
火が通るまで
炒めます。
-
- 2
- しょうゆ、みりん、
砂糖、本だしは
あわせておく。
具にしっかり火が通ったら
それを加えていく。
-
- 3
- ぐつぐついってきたら、
塩コショウをし、
水溶き片栗粉を
少しずつ加え
とろみを付けていく。
完成
きっかけ
急に食べたくなったから、
考えて作ってみた。
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