大根のさっぱり漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
切って混ぜるだけ!ポリポリ・・・食べだしたら止まらない!

材料(6人分)

大根
3分の1本
人参
5cm
☆酢
小さじ5
☆てんさい糖
大さじ4.5
☆鷹のつめ
1本
☆塩
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根は0.5cmぐらいのいちょう切りに、人参は太目の細切りにする。
  2. 2
    1をタッパーに入れ、☆をいれ、混ぜる。冷蔵庫で半日冷やして完成。(時々タッパーをふって味をなじませる)

きっかけ

酢の物が食べたくて作りました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする