基本の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama20155494
一味やネギをけてもおいしいです(*^_^*)

材料(3~4人分)

豚肉(こま切れでもバラでも)
100グラム
人参
半分
大根
5センチ
つきこんにゃく
一袋半
ごま油
大さじ1
だしの素
小さじ2
味噌
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り
    ごま油で炒める。
    人参大根はイチョウ切り
    。つきこんにゃくは洗っておく。
  2. 2
    豚肉の色が変わっていきたら、野菜を入れて
    全体に油が回ったら
    具がかぶるくらいのお水を入れ煮込む。
  3. 3
    灰汁を綺麗に取る
  4. 4
    ダシの素を入れて
    お味噌をお好みの味加減で入れて完成です(*^_^*)

きっかけ

旦那さんがトン汁好きなので(*^_^*)

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする