前日の余ったカツで卵ドン レシピ・作り方

前日の余ったカツで卵ドン
amyyu
amyyu
簡単なのにおいしい!!
自分なりにアレンジしてもいいよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりに切ったカツを
    のせておく
  2. 2 にんじん、たまねぎ、
    ピーマン、を
    短冊切りにし、油で炒める。

    その後、水、醤油、
    みりん、さとうを加え
    煮立たせる。
    (塩コショウで味をととのえてもよい)
  3. 3 溶いた卵にマヨネーズ大さじ1を加え
    回し流す。

    火を止め、
    卵が半熟程度になったら
    さきほどのカツの上に
    のせて完成

きっかけ

カツが余ったので卵とじにしようとおもったら カツを入れるのを忘れていた

  • レシピID:1130006433
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る