いつものカレーに一工夫!!コクが深くなるカレー レシピ・作り方
材料(約9~10人分)
作り方
-
1
肉→ジャガイモ→にんじん→たまねぎを炒めます。
たまねぎに火が通ったら
(きつね色になったら)
水を1200ml加えます -
2
しばらく強火で煮て、
ジャガイモに竹串が通るくらいやわらかくなったら
そこにリンゴジュース100mlを加えます。
まぜながら中火で10分火にかけます -
3
火を止め、
コリアンダー
ガラムマサラを加え
完成です!!
きっかけ
親戚がやっていた
おいしくなるコツ
コクがもうすこしあったほうがいい人は、 コリアンダー、ガラムマサラを足してみるといいと思います。
- レシピID:1130006418
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクが増します^^