いつものカレーに一工夫!!コクが深くなるカレー レシピ・作り方

いつものカレーに一工夫!!コクが深くなるカレー
amyyu
amyyu
ちょっと加えるだけで
コクが増します^^

材料(約9~10人分)

  • リンゴジュースまたはオレンジジュース 100ml
  • カレールー 1箱
  • 1200ml
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 大きいもの2~3個
  • 400g
  • コリアンダー 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ1

作り方

  1. 1 肉→ジャガイモ→にんじん→たまねぎを炒めます。
    たまねぎに火が通ったら
    (きつね色になったら)
    水を1200ml加えます
  2. 2 しばらく強火で煮て、
    ジャガイモに竹串が通るくらいやわらかくなったら
    そこにリンゴジュース100mlを加えます。
    まぜながら中火で10分火にかけます
  3. 3 火を止め、
    コリアンダー
    ガラムマサラを加え
    完成です!!

きっかけ

親戚がやっていた

おいしくなるコツ

コクがもうすこしあったほうがいい人は、 コリアンダー、ガラムマサラを足してみるといいと思います。

  • レシピID:1130006418
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る