栄養満点♪ひじきと豆腐としらすの離乳食♪ レシピ・作り方

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mama20155494
一品でもたっぷり栄養が摂れるレシピです(*^_^*)

材料(約6人人分)

豆腐
1丁
しらす
200グラム
ひじき
200グラム
味噌
小さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2
納豆
一食につき半パック

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かして
    しらすを投入し、
    塩抜きして、ザルに上げておく
  2. 2
    ひじきは水にさらして
    お水が綺麗になる迄
    水を入れ替える。
  3. 3
    ひじきをさっ洗いお鍋で、ひじきを茹でるてザルに上げ、みじん切りにしておく。
    2分程茹でたらザルに上げて置いたしらすを鍋にい入れる
  4. 4
    豆腐1丁そのまま
    鍋に入れスプーン等で崩し、水400ccを入れ
    煮込む。
    ひじきとしらすも投入し煮込む。
  5. 5
    ※煮汁が少ない場合はお水を足して調節して下さい(*^_^*)
  6. 6
    味噌を入れ味が調ったら火を消し水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけて完成♪
  7. 7
    納豆を混ぜて更に栄養アップ(*^_^*)
  8. 8
    たくさんできるので
    小分けにして冷凍ストックしておくと便利(*^_^*)

きっかけ

10か月の娘の為に(*^_^*)

公開日:2013/01/16

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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

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