あつあつ!とろ~りハンバーググラタン レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
たまねぎがキツネ色になるまで炒め、皿に移します。
その後、そのフライパンの油をふき取り、
バターをとかし溶かしたら
小麦粉を少しずつ加えて
ダマがないように混ぜます -
2
そこに牛乳を少しずつ加え
お好みのホワイトソースのとろみになったら
塩コショウで味付けをします。
また、このときマカロニはゆでておいてください。 -
3
ゆでたマカロニ、たまねぎを皿にのせ、
その上にホワイトソースをかけて
ハンバーグ→(とろける)チーズをのせます。
オーブンでこげ色がつくまで焼き、
完成です!
きっかけ
母があるもので作ったこと
おいしくなるコツ
材料や写真はありませんが、 ピーマンをのせても、おいしく彩りよくいただけます。 ハンバーグは前日にあまったものでもOK!! バター、牛乳、小麦粉は自分で量を調整し、お好みで作ってもいいですよ^^ (市販のホワイトソースでもOK)
- レシピID:1130006383
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープといっしょに食べると温まります^^
簡単に出来るので、アレンジすると
さらにおいしくできますよー