あつあつ!とろ~りハンバーググラタン レシピ・作り方

あつあつ!とろ~りハンバーググラタン
amyyu
amyyu
冬の寒いときに作ります!!
スープといっしょに食べると温まります^^
簡単に出来るので、アレンジすると
さらにおいしくできますよー

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 たまねぎがキツネ色になるまで炒め、皿に移します。
    その後、そのフライパンの油をふき取り、
    バターをとかし溶かしたら
    小麦粉を少しずつ加えて
    ダマがないように混ぜます
  2. 2 そこに牛乳を少しずつ加え
    お好みのホワイトソースのとろみになったら
    塩コショウで味付けをします。
    また、このときマカロニはゆでておいてください。
  3. 3 ゆでたマカロニ、たまねぎを皿にのせ、
    その上にホワイトソースをかけて
    ハンバーグ→(とろける)チーズをのせます。
    オーブンでこげ色がつくまで焼き、
    完成です!

きっかけ

母があるもので作ったこと

おいしくなるコツ

材料や写真はありませんが、 ピーマンをのせても、おいしく彩りよくいただけます。 ハンバーグは前日にあまったものでもOK!! バター、牛乳、小麦粉は自分で量を調整し、お好みで作ってもいいですよ^^ (市販のホワイトソースでもOK)

  • レシピID:1130006383
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
料理名
あつあつ!とろ~りハンバーググラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る