かぶの酢の物 レシピ・作り方

かぶの酢の物
  • 1時間以上
  • 300円前後
こにゃんぴー
こにゃんぴー
あと一品にちょうど良いです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぶは半分に切ってから2mmぐらいの厚さに切り塩もみする。昆布は半分に切る。とうがらしは輪切りにする。
  2. 2 鍋に酢とてんさい糖を入れ、てんさい糖を溶かす。
  3. 3 タッパーに、1の材料を入れ、2をかける。(かぶは塩もみ後水分を絞る)
  4. 4 3を冷蔵庫に入れる。時々かき混ぜて3~4時間つけて出来上がり。

きっかけ

酢の物が食べたかったので作りました。

  • レシピID:1130006382
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る