アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり仕上げるおからレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モダンガールず
ブナピーとミックスベジタブルを使ったおからレシピ。

材料(4人分)

おから
300g
ミックスベジタブル
大さじ3
ブナピー
1パック
蒟蒻
30g
かつお一番だし
50cc
さとう
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は細かく刻んで塩茹でします。

    ブナピーは、ほぐしておきます。
  2. 2
    おからを中火で3分ほど炒ります。

    ミックスベジタブルを加え混ぜながら火を通します。
    ブナピー、こんにゃくを加えます。
  3. 3
    かつお一番だし50ccを入れて弱火。

    さとう 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、酒大さじ1、白味噌 小さじ1 で味付けして出来上がりです。

おいしくなるコツ

だしを加えた時に、水分を飛ばしすぎないこと。 しっとり!が、目標です。

きっかけ

しっとり仕上げるには、水分を飛ばし過ぎないように火加減に注意します。

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
Earpick 耳掃除 Flashlight ライトピック
料理名
しっとり仕上げるおからレシピ

このレシピを作ったユーザ

モダンガールず ハーブを使った簡単料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする