圧力鍋で柔らか*豚の角煮 レシピ・作り方

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mamim0
何度か作って、やっと満足いく分量にたどり着きました(*^^)v
野菜もたくさん入れて、食べごたえUP!

材料(4人分)

豚バラ肉
800g
ネギ
1本
生姜
1片
1000cc
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ごぼう
1/2本
醤油
大さじ6
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
40g
茹で卵
4個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に豚バラ塊、ざく切りのネギ、スライスした生姜、水を入れて15分加圧します。
  2. 2
    じゃがいもは半分に、人参は乱切り、玉ねぎは4等分に、ごぼうはぶつ切りにしておきます。
  3. 3
    加圧終了後、豚肉を取り出して食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    煮汁はこして、200ccとネギと生姜を鍋に戻します。
  5. 5
    野菜と醤油・酒・みりん・砂糖を加えて、更に15分加圧します。
  6. 6
    2回目の加圧終了後は、弱火でしばらく煮込みます。
    煮汁をまんべんなく回しかけます。
  7. 7
    茹で卵を入れて、火を止め、一回冷まして味を染み込ませます。
  8. 8
    食べる時に温め直して召し上がれ♪

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものをどうぞ♪ ゴロゴロと大きいほうが食べごたえがあっていいですよ!

きっかけ

レシピどおりに作ると味がいまいちだったので、濃い目に作ってみました♪

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

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