ほかほか☆豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
材料を入れて煮込むだけ!

材料(7~8人分)

大根
5cm
人参
2分の1本
ねぎ
1本
白菜
4分の1本
900cc
昆布顆粒だし
4g
豆乳
600cc
味噌
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布顆粒だしを入れ沸騰させる。野菜は食べやすい大きさ(1口大)に切っておく。
  2. 2
    1に、豆乳と味噌を入れ、野菜類を入れ、根菜類が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

味噌は種類によって量を加減して下さい。

きっかけ

白菜を沢山食べたかったので作りました。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする