角切りお肉と野菜のすき焼き煮込み レシピ・作り方

角切りお肉と野菜のすき焼き煮込み
kumi-mama-
kumi-mama-
すき焼きのタレを使って手軽に作りました^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 白菜 4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○すき焼きのタレ 50cc
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切る。白菜は3センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きお肉を入れて炒める。火が通ったら○の調味料を入れる。白菜と玉ねぎも入れて煮込む。
  3. 3 白菜と玉ねぎがしんなりするまで煮込んで完成です。

きっかけ

煮込み料理を考えました^^

  • レシピID:1130006299
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
すき焼き煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る