お肉とれんこんのチーズ焼き レシピ・作り方

お肉とれんこんのチーズ焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉の上にチーズをのせて焼きました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは5ミリ幅くらいのスライスにして塩こしょうを振る。フライパンに油を引き中まで火が通るように焼く。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けてお湯で1分茹でる。玉ねぎはスライスする。れんこんは薄リギにして水に数分さらす。
  3. 3 グラタン皿に水気を切ったれんこんを並べる。焼いたお肉を上にのせ、玉ねぎのスライスとブロッコリーものせてマヨネーズをかける。チーズをのせてオーブントースターで5分焼いて完成です。

きっかけ

チーズとお肉の組み合わせが好きで作ってみました^^

  • レシピID:1130006281
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用れんこん
料理名
お肉とれんこんのチーズ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る