お鍋も綺麗に☆カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食べ終わったカレー鍋(洗う前) 残ったもの
- 水 1100cc
- キャベツの芯 3枚分
- ねぎ 2分の1本
- コーン 大さじ2
- コンソメ 12g
- しおこしょう 少々
作り方
- 1 キャベツの芯、ネギは食べやすい大きさに切る。
- 2 カレーを食べた後の鍋に水を入れ沸騰させ、1の材料とコーンを入れる。コンソメを入れる。
- 3 具が柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません