材料(1人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 水菜
- 少し
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- □だし汁
- 100cc
- □醤油
- 大さじ1/2
- □みりん
- 大さじ1/2
- □砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3センチ幅くらいに切る。塩こしょうを振り小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で色がつくまで揚げる。
-
- 2
- お鍋に□の調味料を入れて火をつける。ぐつぐつなってきたら人参と玉ねぎを加える。人参がやわらかくなったら1で揚げた牛カツを真ん中に入れる。
-
- 3
- 2に溶きほぐした卵を流しこむ。卵の上に小さく切った水菜をのせて卵が半熟に固まるまで煮込む。
-
- 4
- ご飯を丼に入れて上に3の具をのせる。汁もお好みの量をかけて完成です。
きっかけ
牛肉を使ったご飯物を考えてつくりました^^
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