ボリューム満点 牛カツとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
牛肉でカツとじ丼を作りました^^

材料(1人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
塩こしょう
少々
○小麦粉
大さじ1
○卵
1個
○パン粉
大さじ3
1個
水菜
少し
人参
2センチ
玉ねぎ
1/4個
□だし汁
100cc
□醤油
大さじ1/2
□みりん
大さじ1/2
□砂糖
小さじ1
ご飯
丼1杯

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3センチ幅くらいに切る。塩こしょうを振り小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で色がつくまで揚げる。
  2. 2
    お鍋に□の調味料を入れて火をつける。ぐつぐつなってきたら人参と玉ねぎを加える。人参がやわらかくなったら1で揚げた牛カツを真ん中に入れる。
  3. 3
    2に溶きほぐした卵を流しこむ。卵の上に小さく切った水菜をのせて卵が半熟に固まるまで煮込む。
  4. 4
    ご飯を丼に入れて上に3の具をのせる。汁もお好みの量をかけて完成です。

きっかけ

牛肉を使ったご飯物を考えてつくりました^^

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
牛カツとじ丼

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする