ボリューム満点 牛カツとじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3センチ幅くらいに切る。塩こしょうを振り小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で色がつくまで揚げる。
- 2 お鍋に□の調味料を入れて火をつける。ぐつぐつなってきたら人参と玉ねぎを加える。人参がやわらかくなったら1で揚げた牛カツを真ん中に入れる。
- 3 2に溶きほぐした卵を流しこむ。卵の上に小さく切った水菜をのせて卵が半熟に固まるまで煮込む。
- 4 ご飯を丼に入れて上に3の具をのせる。汁もお好みの量をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- 牛カツとじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません