ボリューム満点 牛カツとじ丼 レシピ・作り方

ボリューム満点 牛カツとじ丼
kumi-mama-
kumi-mama-
牛肉でカツとじ丼を作りました^^

材料(1人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 塩こしょう 少々
  • ○小麦粉 大さじ1
  • ○卵 1個
  • ○パン粉 大さじ3
  • 1個
  • 水菜 少し
  • 人参 2センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • □だし汁 100cc
  • □醤油 大さじ1/2
  • □みりん 大さじ1/2
  • □砂糖 小さじ1
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは3センチ幅くらいに切る。塩こしょうを振り小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で色がつくまで揚げる。
  2. 2 お鍋に□の調味料を入れて火をつける。ぐつぐつなってきたら人参と玉ねぎを加える。人参がやわらかくなったら1で揚げた牛カツを真ん中に入れる。
  3. 3 2に溶きほぐした卵を流しこむ。卵の上に小さく切った水菜をのせて卵が半熟に固まるまで煮込む。
  4. 4 ご飯を丼に入れて上に3の具をのせる。汁もお好みの量をかけて完成です。

きっかけ

牛肉を使ったご飯物を考えてつくりました^^

  • レシピID:1130006228
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
牛カツとじ丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る