甘めソースのチーズハンバーグ レシピ・作り方

甘めソースのチーズハンバーグ
kumi-mama-
kumi-mama-
甘めのソースが美味しいです^^

材料(2人分)

  • 牛豚合挽き肉 200g
  • パン粉 大さじ1
  • 1./2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 少々
  • ○お好み焼きソース 大さじ2
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2
  • ○水 大さじ1
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 ボウルに合挽き肉を入れる。冷ました玉ねぎと卵とパン粉も入れて塩こしょうを振り手でこねる。粘りが出てきたらハンバーグの形に丸める。
  3. 3 フライパンに油を引き2の丸めたハンバーグを入れる。焦げ目がつくまで焼けたら裏返して裏も同じように焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 3に○の調味料を合わせたものを流し入れる。チーズもちぎってハンバーグの上にのせて蓋をして5分ほど煮込み完成です。

きっかけ

甘めのソースでいつもと違った煮込みハンバーグを考えました^^

  • レシピID:1130006227
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る