甘めソースのチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 ボウルに合挽き肉を入れる。冷ました玉ねぎと卵とパン粉も入れて塩こしょうを振り手でこねる。粘りが出てきたらハンバーグの形に丸める。
- 3 フライパンに油を引き2の丸めたハンバーグを入れる。焦げ目がつくまで焼けたら裏返して裏も同じように焦げ目がつくまで焼く。
- 4 3に○の調味料を合わせたものを流し入れる。チーズもちぎってハンバーグの上にのせて蓋をして5分ほど煮込み完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)