プリプリ海老のエスニックチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海老
- 10匹程度
- 甘塩鮭
- 1匹
- 赤、黄パプリカ
- 1/4づつ
- 香菜
- 1束
- 白ワイン
- 大3
- 塩胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 小1
作り方
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- 1
- フライパンに分量外のごま油をひき、鮭を皮から焼く。
パリパリに焼けたら裏面も焼く。
-
- 2
- 鮭が焼けたら、菜箸やフォークで身をほぐし、
海老を入れて、白ワインを入れて蓋をする。中火で火を通す。
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- 3
- 鮭と海老に火が通ったら、パプリカを入れて、塩胡椒、ナンプラーで味を整える。
-
- 4
- 完成の30秒前に香菜を入れて蓋をする。
お皿に盛り付けて完成(^^)
おいしくなるコツ
パプリカは火を通し過ぎないのがポイント!
きっかけ
エスニック料理を日々研究中(^^)
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