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プリプリ海老のエスニックチャンプルー レシピ・作り方

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Dr.yuri
ありそでなかった、サーモンと海老のコラボレーション!

材料(1人分)

海老
10匹程度
甘塩鮭
1匹
赤、黄パプリカ
1/4づつ
香菜
1束
白ワイン
大3
塩胡椒
少々
ナンプラー
小1
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作り方

  1. 1
    フライパンに分量外のごま油をひき、鮭を皮から焼く。
    パリパリに焼けたら裏面も焼く。
  2. 2
    鮭が焼けたら、菜箸やフォークで身をほぐし、
    海老を入れて、白ワインを入れて蓋をする。中火で火を通す。
  3. 3
    鮭と海老に火が通ったら、パプリカを入れて、塩胡椒、ナンプラーで味を整える。
  4. 4
    完成の30秒前に香菜を入れて蓋をする。

    お皿に盛り付けて完成(^^)

おいしくなるコツ

パプリカは火を通し過ぎないのがポイント!

きっかけ

エスニック料理を日々研究中(^^)

公開日:2012/12/14

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カテゴリ
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