アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
甘めにしたかったのでメイプルシロップを使いました。

材料(2人分)

豚ロース(厚切り)
2枚
付け合せの野菜
適量
☆味噌
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆メイプルシロップ
小さじ1
さらだ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜておく。
  2. 2
    豚ロースに1をぬり、半日置く。
  3. 3
    2をサラダ油をひいたフライパンで焼く。弱めの中火で5分、裏返して5分。

きっかけ

甘辛のお肉が食べたかったため作りました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする