もやしでかさ増し☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵、小麦粉、水、いりこだしをボールに入れ混ぜる。
- 2 ざく切りにしたキャベツとネギ、小エビ、もやしを1に入れ混ぜる。
- 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、2の半分の量を入れ焼く。中火。
- 4 焼き面に軽く焦げ目がついたらひっくり返して5分程度焼く。火が通ったら出来上がり。
きっかけ
もやしを一気に消費したかったため作りました。
おいしくなるコツ
もやしはザルで洗うときに手でザクザク洗うと半分に折れて扱いやすくなります。
- レシピID:1130006193
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません