茹でて和えるだけ!残り物応用レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モダンガールず
ストックしてある冷凍野菜。
使い切れなかった残り物の野菜をアレンジ。

材料(2人分)

糸こんにゃく
50g
にんじん
20g
キャベツ
少量
カリフラワー
50g
砂糖
15g
しょうゆ
10cc
少量

作り方

  1. 1
    糸こんんやくは、食べやすい長さに切って塩もみ。


    水分が出るまで待ちます。

    沸騰したお湯で7分茹でます。
  2. 2
    にんじん、キャベツ、カリフラワーは薄くスライスします。

    各々、茹でます。
  3. 3
    茹で上がった食材をボウルに入れて、調味料と合わせます。

    しっかり混ぜて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

食材を薄くスライス、長さを短く切ります。 和えるだけで仕上げるので、味が浸みるように工夫してます。

きっかけ

ボウルの中で和える代わりに、弱火で加熱しながら鍋の中で味付けをしても作れます。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のこんにゃくにんじん
関連キーワード
割れや崩れを防ぐ 送料決済 冷凍宅配
料理名
茹でて和えるだけ!残り物応用レシピ

このレシピを作ったユーザ

モダンガールず ハーブを使った簡単料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする