鶏もも肉のねぎタレ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のねぎタレ焼き
kumi-mama-
kumi-mama-
お酒が進むおかずです^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ○プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • ○すりおろしにんにく 小さじ1
  • 小ねぎ 2本
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをふる。小ねぎは小口切りにする。ビニール袋に鶏もも肉と○の調味料を入れてもみこみ30分程度冷蔵庫で漬けておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き1のタレに漬け込んだ鶏もも肉を取り出して焼く。表面に焦げ目が付く程度に焼いて中まで火が通ったらビニール部ころに残っているタレと小ねぎを入れる。
  3. 3 タレを絡ませてとろみが付いたら器に盛りつけて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました^^

  • レシピID:1130006129
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のねぎ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る