鶏もも肉のねぎタレ焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のねぎタレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd3a9601329fd357d7fd6575f74225681f8c656.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って塩コショウをふる。小ねぎは小口切りにする。ビニール袋に鶏もも肉と○の調味料を入れてもみこみ30分程度冷蔵庫で漬けておく。
- 2 フライパンに胡麻油を引き1のタレに漬け込んだ鶏もも肉を取り出して焼く。表面に焦げ目が付く程度に焼いて中まで火が通ったらビニール部ころに残っているタレと小ねぎを入れる。
- 3 タレを絡ませてとろみが付いたら器に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません