クリスマスに☆アボカドディップのツリーカナッペ☆ レシピ・作り方
材料(4~6(個)人分)
作り方
- 1 アボカドは2つにカットし、種を取り除く。1cm角位にカットし、ボウルに入れ、※印の材料を加え、潰しながらなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 2 パンを4cm角にカットし、キッチンペーパーに乗せ、電子レンジで2~3分加熱する。サクサクのラスク状態になったら取り出す。
-
3
2のパンの上にボイルしたむきえびを乗せる。
むきえびの上に1のアボカドディップを乗せる。 - 4 アボカドディップの形をフォークで調えツリーの形にする。パプリカを薄く切りキッチンばさみで星形を作る。
- 5 アボカドのディップにパプリカ星を乗せ、お好みでトマトやチーズを飾ったら、できあがり☆
きっかけ
アボカドの緑色が、ツリーにぴったりだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パン以外にも、クラッカーやビスケットで作っても、美味しいと思います♪
- レシピID:1130006052
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ディップ・カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません