お弁当に☆豚肉&キャベツ&ピーマンの和風味噌炒め レシピ・作り方

お弁当に☆豚肉&キャベツ&ピーマンの和風味噌炒め
tama9918
tama9918
味噌&だしの素で深い味わいに

材料(1人分)

  • 豚肉こまぎれ 35g
  • キャベツ 1枚
  • ピーマン 1個
  • 和風だしの素 小さじ2分の1
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは食べやすい大きさに切ります
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を中火で炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えます。
    みそ、みりんを合わせて混ぜておきます。
  3. 3 野菜が焼けたら、弱火にしてだしの素を振り入れてよく混ぜます。みりん&みそも入れてよく和えます。ごまを入れてまぜ、できあがり。

きっかけ

ありきあたりの材料なので、味を工夫しました

  • レシピID:1130005914
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/08/25 08:41
    お弁当に☆豚肉&キャベツ&ピーマンの和風味噌炒め
    主人のお弁当の1品に作りました。和風が良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る