白身魚のミルフィーユとキュウリのつけあわせ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白身魚の刺身は薄く切る。
大根は薄いイチョウ切り。 -
2
刺身→塩こんぶ→大根の順で重ねながら盛り付ける。
ラップをし冷蔵庫で味を馴染ませる。 -
3
キュウリをたたき、残った大根と塩こんぶ、ゴマ油で和える。
ポリ袋の中で作り揉みこむと楽チンです。
冷蔵庫に入れた魚の横に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
安いサクのお刺身を一工夫してみました。
おいしくなるコツ
時間があれば30分ほど冷蔵庫でなじませると美味しくなります。
- レシピID:1130005779
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚のミルフィーユ
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残った材料で付け合わせも作りました。