なすと豚バラ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
on13944527
美味しいよ

材料(二人分人分)

豚バラ
200グラム
なす
大きめ一本
小麦粉
適量
醤油
大さじ二杯
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子をたてに四等分する。
    水につけてあくを抜いたら、水分拭き取って小麦粉はたく。
  2. 2
    茄子に豚バラをまいていく。また小麦粉はたく。
  3. 3
    巻いた終わりを下にして焼いていく。
  4. 4
    なすが柔らかくなったら、調味料を入れて煮詰める。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください

きっかけ

ご飯にもおつまみにもなるように味は濃いめです。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
なすと豚バラの甘辛

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする