材料(二人分人分)
- 豚バラ
- 200グラム
- なす
- 大きめ一本
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- 大さじ二杯
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子をたてに四等分する。
水につけてあくを抜いたら、水分拭き取って小麦粉はたく。
-
- 2
- 茄子に豚バラをまいていく。また小麦粉はたく。
-
- 3
- 巻いた終わりを下にして焼いていく。
-
- 4
- なすが柔らかくなったら、調味料を入れて煮詰める。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整してください
きっかけ
ご飯にもおつまみにもなるように味は濃いめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません