作り方
-
- 1
- ゴーヤを切って塩揉みする。
10分位おいて、水で洗う。
-
- 2
- スパムを食べやすい大きさに切って、炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、ゴーヤを入れて炒める。
-
- 4
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで水切りする。
手でちぎっておく。
豆腐を入れる。
-
- 5
- だしの素と醤油を入れる。お好みで味の素入れて炒める。
-
- 6
- 溶き卵投入する。
-
- 7
- お皿に盛り鰹節を掛けて出来上がり
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩揉みすると苦味が軽減されます。苦味お好きなかたはそのままで。
きっかけ
夏はゴーヤ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません