ゴーヤが美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
on13944527
苦味ご美味しいね

材料(二人分人分)

ゴーヤ
一本
木綿豆腐
一丁
玉ねぎ
半分
スパム(豚肉.ハムなど)
半分
和風だし
適量
醤油
大さじ二杯
二個
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを切って塩揉みする。
    10分位おいて、水で洗う。
  2. 2
    スパムを食べやすい大きさに切って、炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、ゴーヤを入れて炒める。
  4. 4
    木綿豆腐をキッチンペーパーで水切りする。
    手でちぎっておく。
    豆腐を入れる。
  5. 5
    だしの素と醤油を入れる。お好みで味の素入れて炒める。
  6. 6
    溶き卵投入する。
  7. 7
    お皿に盛り鰹節を掛けて出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩揉みすると苦味が軽減されます。苦味お好きなかたはそのままで。

きっかけ

夏はゴーヤ!!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする